当前位置: 网站首页 > 党建专区 > 正文

实习实训中心党支部开展 “重走红军路 追忆红军魂”主题党日活动

5月18日,实习实训中心党支部组织党员前往“南靖十字岭战斗遗址”开展主题党日活动,深入调查研究,以实际行动践行党的二十大精神。

南靖县龙山南坪村十字岭是中央红军东路军漳州战役主战场。漳州战役的胜利,对毛泽东军事思想的形成发展具有积极意义,也为党更好地领导土地革命时期武装斗争,开展群众工作,积累了宝贵的经验。

内洞十二岭八一小学是为了纪念红军入漳十字岭战役,由中央军委所援建的学校。支部全体党员参观了该校开辟的“漳州战役南靖决战纪念室”。老支书在纪念室十字岭战役示意图前,为大家全面讲解了十字岭战役的情况。

88年过去了,如今十字岭战斗遗址已是树林茂密,绿海翻涛。在老支书的带领下,党员们冒雨徒步前行,深深的壕沟仍依稀可见,眼前是石砌的堡垒,青苔密布的石壁上还残留着当年被枪击中的弹孔。怀着崇高的敬意,全体党员们在支部书记的带领下面向“革命烈士永垂不朽”中央红军东路军漳州战役纪念碑鞠躬行礼。面对鲜红的党旗,支部党员坚定地举起右拳,重温入党誓词,进一步为初心溯源、为思想筑基。

回首长征路,漫漫风雨舟。在这片见证英雄涅槃的红色热土上,党员们重温峥嵘岁月,缅怀革命先烈,激发热血与斗志,完成了一次对党史的深入学习与实地体验。此次的主题党日活动对支部全体党员而言是一堂生动的党性教育课。党员们表示要传承革命本色、筑牢信仰之基、把稳思想之舵,坚守共产党员的使命和担当,走好新时代赶考路。