青年笃志,挺膺担当——实习生志愿者助力附中校运会

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和落实习近平总书记关于学雷锋志愿服务的重要指示精神,充分发挥青年志愿服务的实践育人功能,11月16日至17日,我校实习实训中心党支部组织在校实习生在闽南师范大学附属中学运动会期间开展志愿服务活动。

志愿服务期间,我校实习实训中心副主任王中坚一行到现场看望实习生志愿者,对正在岗位上服务的青年志愿者们表达了亲切的慰问,对他们的志愿服务工作给予了肯定,勉励大家以真诚的态度优质的服务,展现闽师青年志愿者的青春风采。同时,激励志愿者们铸牢大局意识服从组织安排弘扬奉献精神;严格遵守学校的各项要求和志愿服务管理规定,切实做到“奉献、友爱、互助、进步”,继续大力弘扬志愿精神;学高为师,身正为范,实习生志愿者要起表率作用,切实履职尽责,团结协作,展现良好的精神风貌,高质量完成此次运动会志愿服务保障工作。

燃情校运,志愿暖人心。志愿者们奉献在各个工作岗位,尽职尽责,保障赛事的顺利进行,从精细的场地布置到充足的物质保障,从秩序的维护到物资的搬运,从温暖的搀扶到及时的医疗……他们从小事出发,认真履行岗位职责,将工作做到了实处,用实际行动诠释了新时代大学生的挺膺担当,进一步发扬了的志愿者精神。此次志愿活动提高了实习生投身志愿服务工作的积极性,也进一步激发了他们参与、支持、服务、奉献的自豪感、光荣感和责任感,增强了他们“以学生为本”的服务意识,充分展示了闽师学子良好的精神风貌。大家纷纷表示,会以此次志愿服务活动为契机,总结经验教训,牢固树立为社会服务的宗旨意识,踔厉奋发、勇毅前行,继续为社会发展贡献力量在志愿服务中绽放青春之花!