我校第二十七批实习支教学生圆满完成实习支教任务顺利返校

2023年6月20日至21日,我校第二十七批实习支教学生圆满完成本学期各项实习任务,并顺利返校。本学期共有文学院、数学与统计学院等9个学院13个专业共316名师范生赴永安、平和、云霄等19个县、市(区)所在中小学参加为期一学期的实习支教工作。

在实习学校的有力支持下,我校师范实习生能虚心向指导老师学习,迅速转变角色,积极参与实习学校的各项教学管理工作,将理论知识与教学管理实践相融互通,站稳三尺讲台、锤炼教学本领、践行师德师风,充分彰显了我校师范生扎实的专业基础和良好的综合素养。

我校师范生实习支教开展以来,一定程度缓解了我校附属学校及我市边远乡镇地区学校紧缺教师的问题,为我市教师队伍提供了有效补充和支持。